home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
كلمات لهــا معنى access_timeالأحد يناير 20, 2019 10:42 pmpersonمحمد فهمي يوسف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 3:01 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب كتابه علي شعارaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 2:39 pmpersonمودي الشرقاوي
طلب بعمل غلاف فيس بوكaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 9:37 ampersonAhmed Alshiqaqi
اريد تصميم غلاف لصفحة فيس access_timeالسبت يناير 19, 2019 11:05 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم بنر access_timeالسبت يناير 19, 2019 6:21 pmpersonرؤوف
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي


مكونات الطبق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
البندورة صغيرة الحجم
أقل من كوب ماء ساخن
صلصة البندورة
كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
موزاريلا الجاموس (تحديداً)
ملعقة صغيرة ملح
لحبق
-ملعقة صغيرة سكر
هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي،
وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر.
طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر،
والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوال
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:

-أولاً نبدأ بتحضير العجينة.
-نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض،
باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض،
وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة
كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة.
-ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها،
فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام.
-نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد
حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة.
وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة.
هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم،
منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق
الذي يمكن أن نحدثه في العجينة..
لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها.
لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين.
-نقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة،
ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً.
فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ،
سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي
وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد
منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة.
لتحضير الخلطة:
-نقوم أولاً بنزع القشرة عن البندورة قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك،
هي أن نضع البندورة في ماء ونغليها على النار.
- ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج.
هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن البندورة أمراً في غاية السهولة.
-بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة،
ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر.
-نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً،
ثم نضيف لهم صلصة البندورة والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح.
-بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية
ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً،
فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة.
-ثم نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط،
ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل.
طريقة طهي البيتزا:
-الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها،
فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة،
إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها،
بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة.
-في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا،
وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620
فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً،
لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم.
-أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا

رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

موضوع رائع , شكرا على هذا الطرح الجميل.





 لمراسلة الادارة بأمور خاصة لايشاهدها غير الادارة فقط
 من هنا لطلب الالتحاق بفريق منتدانا الحبيب

رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

العفو اخي L.Mogdad
شكرا من القلب لمرورك الرائع
لك أرق التحايا واعذبها
دمت بحفظ الرحمن


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى