شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

avatar
مشرف عام الإشراف
  •  

  • الجنس : انثى

    الدلو

    عدد المساهمات : 12359

    نقاط النشاط : 15057

    السٌّمعَة : 32

    بلد العضو :

    العمر : 55



    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.manssora.com/
    تمت المشاركة في الإثنين يناير 15, 2018 12:31 am

    مكونات الطبق
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    البندورة صغيرة الحجم
    أقل من كوب ماء ساخن
    صلصة البندورة
    كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز
    ملعقة صغيرة ونصف خميرة
    موزاريلا الجاموس (تحديداً)
    ملعقة صغيرة ملح
    لحبق
    -ملعقة صغيرة سكر
    هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي،
    وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر.
    طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر،
    والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوال
    طريقة التحضير
    طريقة تحضير العجينة:

    -أولاً نبدأ بتحضير العجينة.
    -نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض،
    باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض،
    وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة
    كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة.
    -ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها،
    فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام.
    -نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد
    حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة.
    وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة.
    هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم،
    منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق
    الذي يمكن أن نحدثه في العجينة..
    لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها.
    لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين.
    -نقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة،
    ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً.
    فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ،
    سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي
    وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد
    منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة.
    لتحضير الخلطة:
    -نقوم أولاً بنزع القشرة عن البندورة قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك،
    هي أن نضع البندورة في ماء ونغليها على النار.
    - ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج.
    هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن البندورة أمراً في غاية السهولة.
    -بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة،
    ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر.
    -نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً،
    ثم نضيف لهم صلصة البندورة والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح.
    -بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية
    ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً،
    فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة.
    -ثم نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط،
    ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل.
    طريقة طهي البيتزا:
    -الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها،
    فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة،
    إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها،
    بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة.
    -في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا،
    وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620
    فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً،
    لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم.
    -أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج
    التوقــيـــــــــــــــــــــع

    رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

    avatar
    نائب الإدارة
  •  

  • الجنس : ذكر

    الجوزاء

    عدد المساهمات : 14260

    نقاط النشاط : 18088

    السٌّمعَة : 64

    بلد العضو :

    العمر : 17




    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    تمت المشاركة في الجمعة يناير 19, 2018 2:20 am
    موضوع رائع , شكرا على هذا الطرح الجميل.
    التوقــيـــــــــــــــــــــع

    رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

    avatar
    مشرف عام الإشراف
  •  

  • الجنس : انثى

    الدلو

    عدد المساهمات : 12359

    نقاط النشاط : 15057

    السٌّمعَة : 32

    بلد العضو :

    العمر : 55



    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.manssora.com/
    تمت المشاركة في الأربعاء يناير 31, 2018 10:12 am
    العفو اخي L.Mogdad
    شكرا من القلب لمرورك الرائع
    لك أرق التحايا واعذبها
    دمت بحفظ الرحمن
    التوقــيـــــــــــــــــــــع
    استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    Propellerads                                                                           Propellerads
    Top