home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
كلمات لهــا معنى access_timeالأحد يناير 20, 2019 10:42 pmpersonمحمد فهمي يوسف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 3:01 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب كتابه علي شعارaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 2:39 pmpersonمودي الشرقاوي
طلب بعمل غلاف فيس بوكaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 9:37 ampersonAhmed Alshiqaqi
اريد تصميم غلاف لصفحة فيس access_timeالسبت يناير 19, 2019 11:05 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم بنر access_timeالسبت يناير 19, 2019 6:21 pmpersonرؤوف
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء3access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:39 pmpersonعمر عدوي1994
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

 



 

المكوّنات

2 رزمة أو 500 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع إلى شرائح
6 وحدة متوسطة أو 1 كغ من فيليه صدور الدجاج
300 غ من الهليون الأخضر٬ الطازج والمنظّف
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقةً
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل المجفف
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

يوضع الفطر المقطّع إلى شرائح في قعر طبق مقاوم لحرارة الفرن بحجم 30 سم х 20 سم х 10 سم تقريباً.
يُبسّط كلّ صدر دجاج باستعمال مطرقة ليصبح بسماكة 1 سم.
على سطح مالس، يوضع صدر دجاج مسطّح وتوضع 6-7 قطع هليون (حوالي 50 غرام) في الوسط ويُلفّ صدر الدجاج حول الهلوين.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة. يُقلى كلّ صدر دجاج ملفوف من كلّ الجوانب حتى يصبح ذهبياً بعض الشيء (أو حتى يُطهى بنسبة ¾) ويوضع في الطبق المخصّص للفرن فوق الفطر المقطّع إلى شرائح.
باستعمال المقلاة نفسها، يُقلى البصل مع التحريك حتى يلين ويُضاف الثوم والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وإكليل الجبل إلى المقلاة وتُترك المكوّنات لتغلي.
تُضاف الكريما ونصف كميّة جبنة البارميزان (¼ كوب) إلى الصلصة وتُترك لتغلي.
تُسكب صلصة الكريما فوق الدجاج والفطر وتُرشّ جبنة البارميزان المتبقية على الوجه.
يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً بعض الشيء.
يُترك الطبق ليبرد قليلاً ويُقدّم مع الأرزّ أو الخبز الإفرنجي الطازج.


رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

يعطيك العافيه علي كل ما تقدمه
جزاك الله كل خير
شكرا لك تحياتي


الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء 

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي


وصفة شهية
ابدعت واحسنت الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها



كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى