home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
تصميم بنر access_timeأمس في 6:21 pmpersonرؤوف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 5:15 pmpersonمودي الشرقاوي
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء3access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:39 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء2access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:38 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاءaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 10:35 pmpersonعمر عدوي1994
العبرة في القولaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 6:27 pmpersonKamila Saher

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء



كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

 



 

المكوّنات

لكرات اللحم:

250 غ من لحم البقر المفروم
250 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة المُزال غلافها
250 غ من النقانق٬ المُزال غلافها
¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
½ رغيف أو 150 غ من الباغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرة

للصلصة:

1 ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملحة
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 120 مل من دبس الرمان
1/3 كوب أو 90 مل من صلصة الشواء "باربكيو"

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند موضع الوسط.
يُصفّ قعر صينيّة الفرن بورق الألمنيوم لتسهيل التنظيف.
في وعاء دائري كبير للخلط، يُمزج اللحم المفروم مع نوعيّ النقانق حتى يُخلطوا جيّداً.
تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي المفتّتة والصعتر البرّي والحبق والثوم والبصل وتُمزج لمدّة 3 إلى 4 دقائق يدوياً أو بواسطة ملعقة خشبية.
تُخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكوّنات جيّداً.
تُصنع كرات لحم بحجم طابة غولف من المزيج وتوضع على صينيّة الفرن. تُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي كرات اللحم ويصبح سطحها ذهبياً.
في هذه الأثناء، لتحضير الصلصة، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة وتُقلى البصلات مع التحريك في مقلاة حتى تلين. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والمكوّنات المتبقية. تُخفّض الحرارة وتُترك الطبخة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تسمك الصلصة قليلاً.
للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وتُسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساوٍ للحرص على تغطية جميع كرات اللحم. يُقدّم الطبق ساخناً.



رد: كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

يعطيك العافيه علي كل ما تقدمه
جزاك الله كل خير
شكرا لك تحياتي


الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء 

رد: كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء


وصفة شهية
ابدعت واحسنت الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها



كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى