شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

avatar
بصمة خالدة
  •  

  • الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 2269

    نقاط النشاط : 4226

    السٌّمعَة : 92

    بلد العضو :





    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    تمت المشاركة في الأحد نوفمبر 12, 2017 8:08 pm


    كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

     



     

    المكوّنات

    لكرات اللحم:

    250 غ من لحم البقر المفروم
    250 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة المُزال غلافها
    250 غ من النقانق٬ المُزال غلافها
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
    1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
    1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
    1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
    1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
    6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    ½ رغيف أو 150 غ من الباغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرة

    للصلصة:

    1 ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملحة
    1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
    ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
    1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
    ½ كوب أو 120 مل من دبس الرمان
    1/3 كوب أو 90 مل من صلصة الشواء "باربكيو"

    طريقة التحضير

    يُحمّى الفرن مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند موضع الوسط.
    يُصفّ قعر صينيّة الفرن بورق الألمنيوم لتسهيل التنظيف.
    في وعاء دائري كبير للخلط، يُمزج اللحم المفروم مع نوعيّ النقانق حتى يُخلطوا جيّداً.
    تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي المفتّتة والصعتر البرّي والحبق والثوم والبصل وتُمزج لمدّة 3 إلى 4 دقائق يدوياً أو بواسطة ملعقة خشبية.
    تُخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكوّنات جيّداً.
    تُصنع كرات لحم بحجم طابة غولف من المزيج وتوضع على صينيّة الفرن. تُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي كرات اللحم ويصبح سطحها ذهبياً.
    في هذه الأثناء، لتحضير الصلصة، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة وتُقلى البصلات مع التحريك في مقلاة حتى تلين. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والمكوّنات المتبقية. تُخفّض الحرارة وتُترك الطبخة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تسمك الصلصة قليلاً.
    للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وتُسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساوٍ للحرص على تغطية جميع كرات اللحم. يُقدّم الطبق ساخناً.

    التوقــيـــــــــــــــــــــع

    رد: كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

    avatar
    بصمة خالدة
  •  

  • الجنس : ذكر

    الدلو

    عدد المساهمات : 25792

    نقاط النشاط : 30300

    السٌّمعَة : 189

    بلد العضو :

    العمر : 18

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://rom2o.ahlamontada.com
    تمت المشاركة في الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 2:11 pm
    يعطيك العافيه علي كل ما تقدمه
    جزاك الله كل خير
    شكرا لك تحياتي
    التوقــيـــــــــــــــــــــع





    الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء

    رد: كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء

    avatar
    مشرف عام الإشراف
  •  

  • الجنس : انثى

    الدلو

    عدد المساهمات : 12466

    نقاط النشاط : 15164

    السٌّمعَة : 32

    بلد العضو :

    العمر : 55



    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.manssora.com/
    تمت المشاركة في الخميس فبراير 01, 2018 10:46 am

    وصفة شهية
    ابدعت واحسنت الاختيار
    ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
    اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها

    التوقــيـــــــــــــــــــــع
    استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    Propellerads                                                                           Propellerads
    Top