home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
كلمات لهــا معنى access_timeالأحد يناير 20, 2019 10:42 pmpersonمحمد فهمي يوسف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 3:01 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب كتابه علي شعارaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 2:39 pmpersonمودي الشرقاوي
طلب بعمل غلاف فيس بوكaccess_timeالأحد يناير 20, 2019 9:37 ampersonAhmed Alshiqaqi
اريد تصميم غلاف لصفحة فيس access_timeالسبت يناير 19, 2019 11:05 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم بنر access_timeالسبت يناير 19, 2019 6:21 pmpersonرؤوف
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء3access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:39 pmpersonعمر عدوي1994
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



ملوخية ناعمة على الطريقة السورية


 

 

ملوخية ناعمة على الطريقة السورية ، وجبةغنية بالفيتامينات والمعادن ولها القدرة على محاربة فقر الدم لما تحتويه من حديد

، ومن المعروف ان للملوخية مكانة خاصة في المطبخ الشامي ، و الملوخية ممكن ان تطبخ كأوراق طازجة او اوراق يابسة بعد تجفيفها ،

 وهناك ايضا من يفضلها ملوخية ناعمة ، بحيث يقوم بطحن الاوراق اليابسة وطبخها مثل الشوربة لتقدم مع الأرز بالشعيرية المفلفل ،

 ولا تختلف طريقة تحضير الملوخية الناعمة المجمدة عن هذه الطريقة .


المقادير / المكونات


4 كؤوس ملوخية يابسة ناعمة
راس ثوم صغير مهروس
مكعب مرق الدجاج
دجاجة كاملة مقطعة اجزاء منظفة
ملح حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم
3 ملاعق كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء يابسة
1/4 كاس كزبرة يابسة مفرومة ومغسولة
5 حبات هيل
2 ورق غار
ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة :


1.في وعاء على النار نضع الدجاج وماء ساخن بحيث يغمر قطع الدجاج كلها.
2.يترك حتى يغلي المرق وتزال الرغاوي من وجه الماء .
3.يتبل بالملح والفلفل ويضاف البصل والهيل و ورق الغار.
4.يترك على النار مدة ٤٠ دقيقة حتى يستوي الدجاج.
5.في هذه الأثناء في وعاء غير قابل للإلتصاق نضع السمن ونضعه على نار هادئة.
6.تضاف الملوخية وتقلب على النار الهادئة وتترك لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر.
7.عند تحمرار الملوخية نضيف الثوم المهروس والكزبرة اليابسة والخضراء ونقلب لعدة دقايق.
8.بعدها نضيف سبع كاسات من مرق الدجاج.
9.تتبل المرق بالملح ومكعب مرق الدجاج وتترك حتى تغلي .
10.في هذه الأثناء نقوم بتنسيل الدجاج الى قطع صغيرة.
11.يضاف الدجاج الى الملوخية وتترك مدة سبع دقايق ثم ترفع من على النار.
12.تسكب في طبق التقديم وتقدم مع الارز المفلفل وبصحة وعافية يارب.


رد: ملوخية ناعمة على الطريقة السورية

لا جديد سوى رائحة التميز
تثور من هنا ومن خلال هذا الطرح
الجميل والمتميز ورقي الذائقه
في استقطاب ما هو جميل ومتميز
تحياتى لك


الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء 

رد: ملوخية ناعمة على الطريقة السورية

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الإفادة والمعلومات
ننتظر إبداعاتك الشيقة بفارغ الصبر
مع فائق الإحترام والتقدير


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى