home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
طلب بتصميم اعلانaccess_timeالإثنين فبراير 18, 2019 11:02 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بعمل غلاف وصورة شخصيه للفيسaccess_timeالإثنين فبراير 18, 2019 1:57 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم بنر access_timeالإثنين فبراير 18, 2019 1:56 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم فواااصل ضروريةaccess_timeالإثنين فبراير 18, 2019 1:55 pmpersonAhmed Alshiqaqi
اريد تصميم ايقونات access_timeالإثنين فبراير 18, 2019 1:45 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب ضرووووويaccess_timeالأحد فبراير 17, 2019 10:01 ampersonAhmed Alshiqaqi
خط مكين . خط حر . خط تيبوجرافي حرaccess_timeالأحد فبراير 17, 2019 1:05 ampersonFadyamu
طلب بعمل شكل دائريaccess_timeالجمعة فبراير 15, 2019 11:50 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم صورتين باحترافيهaccess_timeالخميس فبراير 14, 2019 4:46 pmpersonAnas Herzallah
طلب تصميم...access_timeالأربعاء فبراير 13, 2019 1:05 ampersonbrahim
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



طريقة حلى الشعيرية



 

حلوى الشعيرية بالسكر


المقادير:


  • بكيت واحد من الشعيرية.
  • واحد ونص كوب ماء.
  • سكر.
  • ملعقتان طعام زبدة أو سمن (أو ممكن استبدالها بالزيت ويعتبر صحي أكثر).
  • قرفة ناعمة.



طريقة التحضير:


  • تذوب الزبدة في قدر، ثم تضاف الشعيرية وتحرك إلى أن تتحمص ويصبح لونها بني، نغلي الماء ونضيفها إلى الشعيرية بعد تحميصها (سيتحول لون الشعيرية بعد وضع الماء للون افتح).
  • تترك الشعيرية مع الماء على نار هادئة إلى أن تتشرب الماء عادةً تحتاج إلى عشر دقائق مع تحريك مستمر.
  • يضاف السكر والقرفة كل حسب رغبته، وتقدم ساخنة.




الشعيرية بالحليب


تتبع الخطوات السابقة وبعد طهي الشعيرية مع الماء نقم بإضافة الحليب الساخن مع السكر إلى الشعيرية.



حلى الشعيرية الباكستانية


يجذب المطبخ الباكستاني والمطبخ الهندي الكثير من محبي الطعام من مختلف انحاء العالم، ويعتبر غني بالنكهات. واشتهرت حلوى الشعيرية الباكستانية بعدة طرق سنذكر منها طريقتينن:



الشعيرية بالحليب المكثف


المقادير:


  • بكيت شعيرية باكستانية (أو الشعيرية المعروفة في السوبر ماركت).
  • علبة حليب مركز.
  • أصبع زبدة واحدز
  • ست قطع جبنة كيري.
  • بكيت من الكريما.
  • بكيت من بسكوت الشاي.



طريقة التحضير:


  • نخلط الحليب مع الكريما والجبنة وبسكوت الشاي جيداً بالخلاط.
  • نسخن الزبدة بالمقلاة ونضع معها الشعيرية ونقلبهم على النار لثلاث دقائق.
  • ثم نضيف الخليط إلى الشعيرية ونقلبهم معاً جيداً لخمس دقائق تقريباً.
  • ثم نُشكل خليط الشعيرية إلى كرات صغيرة.
  • من الممكن تزيين الكرات بالشوكولا أو اضافة المكسرات اليها.




بودنج الشعيرية


هذه الطريقة عُرفت في الهند والباكستان وتعتبر حلوى أساسية فب الأعياد والمناسبات الخاصة. وهي بودنج من الشعيرية والبهارات والفواكه المجففة.


المقادير:


  • واحد ونص كوب من الشعيرية.
  • 500 مل من الحليب.
  • ملعقتان سمن او زبدة.
  • ثلاث ملاعق طعام سكر (حسب الرغبة).
  • ملعقتان ونصف صغيرتان من الهال.
  • اي نوع من المكسرات المحمصة (لوز، كاجو، فستق... حسب الرغبة).
  • فواكه مجففة أو زبيب.



طريقة التحضير:


  • نضع السمن في قدر على النار مع الهيل إلى أن تنتشر رائحة الهيل، نضيف الشعيرية إلى السمن إلى أن تتحمص جيداً.
  • نضيف الحليب إلى أن يغلي، ثم نضيف السكر مع التحريك جيداً.
  • تترك على نار هادئة لتطهى جيداً من ست إلى سبع دقائق ثم نضيف المكسرات والفواكه المجففة. وتسكب في صحون التقديم، وتقدم باردة أو ساخنة


رد: طريقة حلى الشعيرية

لا جديد سوى رائحة التميز
تثور من هنا ومن خلال هذا الطرح
الجميل والمتميز ورقي الذائقه
في استقطاب ما هو جميل ومتميز
تحياتى لك


الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء 

رد: طريقة حلى الشعيرية

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الإفادة والمعلومات
ننتظر إبداعاتك الشيقة بفارغ الصبر
مع فائق الإحترام والتقدير


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى