شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

طريقة حلى الشعيرية

avatar
بصمة خالدة
  •  

  • الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 2758

    نقاط النشاط : 5201

    السٌّمعَة : 110

    بلد العضو :

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    تمت المشاركة في الجمعة أكتوبر 27, 2017 11:06 pm


     

    حلوى الشعيرية بالسكر


    المقادير:


    • بكيت واحد من الشعيرية.
    • واحد ونص كوب ماء.
    • سكر.
    • ملعقتان طعام زبدة أو سمن (أو ممكن استبدالها بالزيت ويعتبر صحي أكثر).
    • قرفة ناعمة.



    طريقة التحضير:


    • تذوب الزبدة في قدر، ثم تضاف الشعيرية وتحرك إلى أن تتحمص ويصبح لونها بني، نغلي الماء ونضيفها إلى الشعيرية بعد تحميصها (سيتحول لون الشعيرية بعد وضع الماء للون افتح).
    • تترك الشعيرية مع الماء على نار هادئة إلى أن تتشرب الماء عادةً تحتاج إلى عشر دقائق مع تحريك مستمر.
    • يضاف السكر والقرفة كل حسب رغبته، وتقدم ساخنة.




    الشعيرية بالحليب


    تتبع الخطوات السابقة وبعد طهي الشعيرية مع الماء نقم بإضافة الحليب الساخن مع السكر إلى الشعيرية.



    حلى الشعيرية الباكستانية


    يجذب المطبخ الباكستاني والمطبخ الهندي الكثير من محبي الطعام من مختلف انحاء العالم، ويعتبر غني بالنكهات. واشتهرت حلوى الشعيرية الباكستانية بعدة طرق سنذكر منها طريقتينن:



    الشعيرية بالحليب المكثف


    المقادير:


    • بكيت شعيرية باكستانية (أو الشعيرية المعروفة في السوبر ماركت).
    • علبة حليب مركز.
    • أصبع زبدة واحدز
    • ست قطع جبنة كيري.
    • بكيت من الكريما.
    • بكيت من بسكوت الشاي.



    طريقة التحضير:


    • نخلط الحليب مع الكريما والجبنة وبسكوت الشاي جيداً بالخلاط.
    • نسخن الزبدة بالمقلاة ونضع معها الشعيرية ونقلبهم على النار لثلاث دقائق.
    • ثم نضيف الخليط إلى الشعيرية ونقلبهم معاً جيداً لخمس دقائق تقريباً.
    • ثم نُشكل خليط الشعيرية إلى كرات صغيرة.
    • من الممكن تزيين الكرات بالشوكولا أو اضافة المكسرات اليها.




    بودنج الشعيرية


    هذه الطريقة عُرفت في الهند والباكستان وتعتبر حلوى أساسية فب الأعياد والمناسبات الخاصة. وهي بودنج من الشعيرية والبهارات والفواكه المجففة.


    المقادير:


    • واحد ونص كوب من الشعيرية.
    • 500 مل من الحليب.
    • ملعقتان سمن او زبدة.
    • ثلاث ملاعق طعام سكر (حسب الرغبة).
    • ملعقتان ونصف صغيرتان من الهال.
    • اي نوع من المكسرات المحمصة (لوز، كاجو، فستق... حسب الرغبة).
    • فواكه مجففة أو زبيب.



    طريقة التحضير:


    • نضع السمن في قدر على النار مع الهيل إلى أن تنتشر رائحة الهيل، نضيف الشعيرية إلى السمن إلى أن تتحمص جيداً.
    • نضيف الحليب إلى أن يغلي، ثم نضيف السكر مع التحريك جيداً.
    • تترك على نار هادئة لتطهى جيداً من ست إلى سبع دقائق ثم نضيف المكسرات والفواكه المجففة. وتسكب في صحون التقديم، وتقدم باردة أو ساخنة
    التوقــيـــــــــــــــــــــع


    رد: طريقة حلى الشعيرية

    avatar
    المشرف العام
  •  

  • الجنس : ذكر

    الدلو

    عدد المساهمات : 25958

    نقاط النشاط : 30474

    السٌّمعَة : 193

    بلد العضو :

    العمر : 18

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://rom2o.ahlamontada.com
    تمت المشاركة في الإثنين أكتوبر 30, 2017 6:40 am
    لا جديد سوى رائحة التميز
    تثور من هنا ومن خلال هذا الطرح
    الجميل والمتميز ورقي الذائقه
    في استقطاب ما هو جميل ومتميز
    تحياتى لك
    التوقــيـــــــــــــــــــــع


    الناس عايزه اللى يخدعهم بمزاجهم وكل ما اللعبه كانت قويه ومحبوكه وبتتصدق كل مانجحت كل مابقيت موجود واستمريت وسيطرت  وردة حمراء 

    رد: طريقة حلى الشعيرية

    avatar
    المشرف العام
  •  

  • الجنس : انثى

    الدلو

    عدد المساهمات : 13525

    نقاط النشاط : 16441

    السٌّمعَة : 34

    بلد العضو :

    العمر : 55



    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.manssora.com/
    تمت المشاركة في الإثنين فبراير 05, 2018 2:08 am
    بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
    على الإفادة والمعلومات
    ننتظر إبداعاتك الشيقة بفارغ الصبر
    مع فائق الإحترام والتقدير
    التوقــيـــــــــــــــــــــع
    استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    Propellerads                                                                           Propellerads
    Top