home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
تصميم بنر access_timeأمس في 6:21 pmpersonرؤوف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 5:15 pmpersonمودي الشرقاوي
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء3access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:39 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء2access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:38 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاءaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 10:35 pmpersonعمر عدوي1994
العبرة في القولaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 6:27 pmpersonKamila Saher

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



ملوخية بالأرانب


 

 

الملوخية بالارانب هي من الاطباق المشهورة في مصر ويعد لحم الارنب من اللحوم الشهية والطرية والخفيفة والتي تحتوي على مواد غذائية كبيرة واليوم ساقدم لكم طريقة تحضير الملوخية الناعمة مع لحم الارانب على الطريقة المصرية واليكم المقادير

المقادير / ألمكونات


1 ارنب
1 بصلة كبيرة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ليتر ماء
2 كيس ملوخية ناعمة
10 فص ثوم
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة سمنة
2 كوب رز
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمنة



طريقة تحضير ملوخية بالارانب :


1- نقطع البصل لقطع صغيرة ونضعها في قدر مع الزيت الى ان يذبل البصل
2- نضيف الارنب بعد غسله بالطحين جيدا الى البصل ونحمرهم قليلا ثم نضيف الماء الساخن والبهارات والملح والفلفل الاسود ونضعهم على نا متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان ينضج الارنب تماما نخرج الارنب من المرق وندعه جانبا
3- نخرج كيس الملوخية من الفريزر قبل ساعة من تحضيرها ونضعها فوق مرقة الارنب اذا لم يتوفر لدين اكياس الملوخية المفرزة في الاسواق فيمكن ان نحضر ملوخية خضراء ونقوم بتقطيعها بالقطاعة الخاصة بالملوخية الى ان يصبحوا قطع ناعمة جدا
4- نحرك الملوخية مع مرق الارنب الى ان يبدأ الخليط بالغليان
5- نهرس الثوم ونضعه في مقلاة مع السمنة والكزبرة المفرومة على نار متوسطة الى ان يتغير لون الثوم
6- نضيف السمنة الحارة والثوم والكزبرة الى الملوخية ونحركها جيدا ونتركها لمدة 5 دقائق
7- في قدر كبير نضع الرز مع السمنة والملح على نار متوسطة ونحمصهم قليلا ثم نضيف الماء الساخن ونحرك لمرة واحدة الى ان يجف الماء نخفض النار ونتركها لمدة 15 دقيقة الى ان ينضج الرز
8- نسكب الرز في طبق التقديم ونسكب الملوخية بالارانب في وعاء التقديم وتصبح جاهز للتقديم


رد: ملوخية بالأرانب

شكرا لك

تم الإرسال من خلال التطبيق Topic'it

رد: ملوخية بالأرانب

مشكور

تحياتي لك


رد: ملوخية بالأرانب

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الإفادة والمعلومات
ننتظر إبداعاتك الشيقة بفارغ الصبر
مع فائق الإحترام والتقدير


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى