home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
تصميم بنر access_timeأمس في 6:21 pmpersonرؤوف
طلب بتصميم غلافaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 5:15 pmpersonمودي الشرقاوي
1طلب بتغيير لون access_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:18 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب بتصميم شبيه باحترافيهaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 3:11 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم شعارaccess_timeالجمعة يناير 18, 2019 11:26 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء3access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:39 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاء2access_timeالخميس يناير 17, 2019 10:38 pmpersonعمر عدوي1994
طلب تصميم أيقونات لرتب الأعضاءaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 10:35 pmpersonعمر عدوي1994
العبرة في القولaccess_timeالخميس يناير 17, 2019 6:27 pmpersonKamila Saher

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



ملوخية بالدجاج والتمر هندي


 

 

ملوخية بالدجاج والتمر هندي لمحبي الملوخية نقدم لكم اليوم وصفة مميزة مع التمر الهندي والدجاج والتوابل والكزبرة

مطبوخة بطريقة سهلة ، الطريقة تتميز ببساطتها وخصوصاً بإدخال التمر الهندي الذي يتميز بنكهته المميزة.

حضريها الآن وقدمي بجانبها طبق الأرز المصري أو أطباق الأرز بمختلف الأنواع

ويمكنك تقديم الخبز الطازج بجانب ملوخية بالدجاج والتمر هندي.

[size=32] المقادير / ألمكونات[/size]


50 غرام معجوم التمر الهندي


1 كوب ماء ساخن أو 250 ملم


2 ملاعق كبيرة زيت زيتون


500 غرام شرائح صدور دجاج، مقطعة لمكعبات


4 حبات بصل متوسطة الحجم أو 450 غرام مفرومة


6 فصوص ثوم مهروسة


1 ½ كوب من أوراق الكزبرة الخضراء أة 75 غرام، مفرومة


1 باكيت ملوخية مثلجة أوبحوالي 500 غرام، ذوبيها


1 عود قرفة


2 كوب ماء ساخن أو 500 غرام


2 مكعب مرقة الدجاج أو 20 غرام


[size=32]طريقة تحضير ملوخية بالدجاج والتمر هندي [/size]


1-تذوبب التمر الهندي في 250 ملم من الماء الساخن وضعيه جانباً.


2-سخني زيت الزيتون في وعاء كبير اضيفي الدجاج واقليه ليصبح نصف مطبوخاً.


3-اضيفي البصل واقلي مع الدجاج جيداً حتى يصبحان مطبوخان تماماً والبصل يصبح بني اللون.


4-اضيفي الثوم والكزبرة مع الملوخية المذوبة واقليهم جميعاً لمدة بين 3-4 دقائق على نار متوسطة.


5-اضيفي الماء و 2 مكعب من مرقة الدجاج وعود قرفة، وابدأي بتحريكه ثم اغليه جيداً.


6-صفي التمر الهندي بالمنخل وازيلي القطع الصلبة.واضيفيه لمزيج الملوخية واغليه لحوالي 45 دقائق.


7-قدمي ملوخية بالدجاج والتمر هندي ساخناً مع الخبر أو الأرز المصري


رد: ملوخية بالدجاج والتمر هندي

شكرا لك

تم الإرسال من خلال التطبيق Topic'it

رد: ملوخية بالدجاج والتمر هندي

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الإفادة والمعلومات
ننتظر إبداعاتك الشيقة بفارغ الصبر
مع فائق الإحترام والتقدير


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى