شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

طريقة طبخ مخ العجل

avatar
بصمة خالدة
  •  

  • الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 3388

    نقاط النشاط : 6129

    السٌّمعَة : 116

    بلد العضو :

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    تمت المشاركة في الخميس أغسطس 24, 2017 6:03 pm


    ثر طبخ المخ في فترة الأعياد ، كما أنّه في بعض الدّول يتم إعداد طبق المخ كنوعٌ من الأطباق الرّئيسيّة ويقدّم كوجبةٍ للعائلة ، يحتوي المخ على بروتينات وموادٍ دسمة ، يعتبر المخ من الأطعمة المغذِّية للأطفال والنّساء الحوامل ، إلا أنّه لا ينصح بتناوله من قبل الأشخاص الذين يعانون من إرتفاع الضّغط والكوليسترول ، إذ يعدّ سبباً رئيسيّاً لإرتفاع الكوليسترول وحدوث بعض المشاكل ، ويبقى متذوِّقون لهذا الطّبق ويفضّلوه على سائر الأطباق ، وسنتعرّف سويّةً على طرق طبخ مخ العجل . مخ العجل بانييه المكوّنات مخ عجل واحد أو إثنين حسبب عدد الأشخاص . بصلة كبيرة مبشورة برش ناعم . ملعقة من الثّوم الهروس . ملعقة من الملح والفلفل الأسود . بيضتان . كوب من البقسماط . ربع كوب من الدّقيق الأبيض . زيتٌ غزير للقلي . طريقة الإعداد بدايةً عليكِ غسل المخ جيداً بالماء الجاري ومن ثمّ وضعه في الماء المغليّ مع شرائح اللّيمون وقليلٌ من الخل والملح لمدّة خمس دقائق . اغسلي المخ مرّةً أخرى وتخلّصي من القشرة الخارجيّة ، ثمّ ضعيه في ماءٍ بارد ليتم تجمُّده مرةً أخرى . قطّعي المخ لمكعّبات ، وضعيه في طبقٍ وأتركيه في البرّاد لمدّة نصف ساعة ليزداد تماسكاً . في طبقٍ آخر أضيفي البيض والفلفل الأسود والملح ، والبصل المبشور والثّوم المهروس وأخفقي المكوّنات معاً . أضيفي مزيج البيض المخفوق مع المطيّبات على مخ العجل المقطّع وأتركيه لمدّة ساعة في البرّاد . بعد إنتهاء المدّة المحدّدة قومي بخلط الدّقيق والبقسماط معاً ، ثمّ غلّفي مخ العجل جيداً حتّى يكتسب طبقةً سميكة . قومي بقلي قطع المخ في زيتٍ غزير حتّى يكتسب لوناً ذهبيّاً . قدّميها مع أنواع السّلطات المختلفة والسّلطات والخبز العربيّ . مخ العجل مع البيض والبصل المكوّنات مخ عجل مغسول ومقشّر ومقطّع لمكعّبات . بصلة مقطّعة قطعاً صغيرة . ملعقة من الملح . ملعقة من الفلفل الأسود . ثمانية بيضات . ثلاثة ملاعق من زيت الزّيتون . طريقة الإعداد في مقلاةٍ كبيرة أضيفي زيت الزّيتون والبصل شوّحيه جيداً حتّى يذبل قليلاً . أضيفي مخ العجل المقطّع وقلّبيه مع البصل والزّيت وأتركيه على نارٍ هادئة مع التّقليب المستمر لمدّة ثلث ساعة . أضيفي البيض وقلّبيه مع المخ حتّى ينضج البيض تماماً . تبّلي بالملح والفلفل الأسود وزيّني الطّبق بالبقدونس المفروم وقدّميه ساخناً مع المقبّلات والخبز العربيّ . مخ العجل مع الطّماطم المكوّنات مخ عجل مغسول ومقشّر ومقطّع لمكعّبات ، إستخدام الكميّة حسب عدد الأشخاص . بصلة مفرومة فرماً ناعماً . ملعقة من الثّوم المهروس . كوبين من الطّماطم المقشّرة والمقطّعة لمكعّبات . كوب من عصير الطّماطم . ملعقة من الفلفل الأخضر المفروم فرما ناعما . ملعقة من الملح . ملعقة من الفلفل الأسود . ثلاثة ملاعق من زيت الزّيتون . طريقة الإعداد في قدرٍ على النّار أضيفي زيت الزّيتون والبصل والثّوم المهروس والفلفل الأخضر الحار ، قلّبي المكوّنات معاً ، حتّى تذبل قليلاً . أضيفي الطّماطم المقطّعة مع عصير الطّماطم وأتركي المكوّنات على النّار حتّى تتسبك . أضيفي الفلفل الأسود والملح وقلّبي مجدداً ، يمكنكِ تعديل النّكهة حسب رغبتكِ . أضيفي مكعّبات المخ وقلّبيها مع صوص الطّماطم وأتركيها لمدّة لا تقل عن ثلث ساعة . زيّني الطّبق بالبقدونس المفروم أو الكزبرة المفرومة وقدّميه ساخناً مع بعض المقبّلات وشرائح الخبز العربي ّ
    التوقــيـــــــــــــــــــــع


    رد: طريقة طبخ مخ العجل

    avatar
    مؤسس الإبداع العربي
  •  

  • الجنس : انثى

    السمك

    عدد المساهمات : 126094

    نقاط النشاط : 141736

    السٌّمعَة : 2970

    بلد العضو :

    العمر : 32

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://taqnyiat.ahlamontada.com/
    تمت المشاركة في الخميس أغسطس 24, 2017 7:22 pm
    يعطيك العافية على الموضوع 
    دمت بخير وسعادة

    رد: طريقة طبخ مخ العجل

    avatar
    بصمة خالدة
  •  

  • الجنس : انثى

    الدلو

    عدد المساهمات : 13940

    نقاط النشاط : 16926

    السٌّمعَة : 50

    بلد العضو :

    العمر : 55



    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.manssora.com/
    تمت المشاركة في الأحد فبراير 11, 2018 3:04 am
    مشكور على الطرح المميز
    في انتظار الجديد المفيد
    والله يعطيك العافيه

    تقبل حضوري في طرحك
    التوقــيـــــــــــــــــــــع
    استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    Top