home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول


chatالمواضيع الأخيرة
طلب بتصميم اعلانaccess_timeاليوم في 11:02 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم بنر access_timeاليوم في 1:56 pmpersonAhmed Alshiqaqi
تصميم فواااصل ضروريةaccess_timeاليوم في 1:55 pmpersonAhmed Alshiqaqi
اريد تصميم ايقونات access_timeاليوم في 1:45 pmpersonAhmed Alshiqaqi
طلب ضرووووويaccess_timeأمس في 10:01 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب بعمل شكل دائريaccess_timeالجمعة فبراير 15, 2019 11:50 ampersonAhmed Alshiqaqi
طلب تصميم صورتين باحترافيهaccess_timeالخميس فبراير 14, 2019 4:46 pmpersonAnas Herzallah
طلب تصميم...access_timeالأربعاء فبراير 13, 2019 1:05 ampersonbrahim
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل



شرائح اللحم بالخضار


شرائح اللحم بالخضار

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق

شرائح اللحم بالخضار، طبق رائع خاصة في موسم الهليون، سهل التحضير،
ويمكن تقديمه مع الأرز أو بمفرده يتكون من شرائح لحم البقر و الهليون البصل المطبوخ بصلصة الصويا .
المقادير
3 ملاعق طعام من الزيت
250 جرام من الهليون، قطعيه بشكل قطري
450 جرام من اللحم مقطعة كل قطعة إلى نصفين ثم قطعي كل نصف إلى شرائح (ضعيها في الثلاجة مدة 15 دقيقة لتسهي تقطيعها)
1 فلفل أحمر بدون بذور ومقطع إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان من نشاء الذرة محلولة في 3 ملاعق طعام من الماء.
مكونات الصلصة
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المقشر والمقطع قطعا ناعمة
رأس ثوم صغير، مهروس
1 بصل أخضر، مقطعا مع الأجزاء الخضراء
½ ملعقة شاي من الزيت الحار
طريقة التحضير
املئي مقلاة متوسطة بالماء إلى منتصفها ودعيها تغلي. ثم ضعي الهليون فيها مدة دقيقتين. صفيه واغسليه بالماء البارد وضعيه جانبا.
في طبق صغير امزجي مكونات الصلصة- صلصة الصويا مع الزنجبيل والثوم والبصل الأخضر والزيت الحار وضعيها جانبا.
سخنى ملعقة طعام من الزيت (في آنية تتحمل الحرارة) على نار مرتفعة ثم أضيفي الهليون واقليه مدة دقيقتان مع التحريك أو حتى يصبح لونها أسمرا. ضعي الهليون جانبا.
سخني ملعقة طعام أخرى من الزيت في المقلاة على نار مرتفعة وضعي شرائح اللحم على دفعات، 2-3 دقائق لكل وجبة، حتى يميل لونها للاسمرار.
أعيدي جميع اللحم إلى المقلاة وضعي معهم شرائح الفلفل على نار مرتفعة حتى يذبل الفلفل 1-2 دقيقة.
وبسرعة حركي سائل نشاء الذرة وأضيفيه إلى المقلاة مع الصلصة. واطبخي حتى يصبح قوام الصلصة غليظا، 1-2 دقيقة.
أعيدي الهليون إلى المقلاة وحركيه حتى يغطى بالصلصة بالكامل وقدميه مع أرز أبيض مطبوخ بالبخار.


رد: شرائح اللحم بالخضار

يعطيك العافية على الموضوع 
دمت بخير وسعادة


رد: شرائح اللحم بالخضار

مشكور على الطرح المميز
في انتظار الجديد المفيد
والله يعطيك العافيه

تقبل حضوري في طرحك


كل القلوب إلى الحبيب تميل
ومعي بهذا شاهد ودليل
اما الدليل إذا ذكرت محمداً
صارت دموع العارفين تسيل
هذا رسول الله نبراس الهدى
هذا لكل العالمين نبيا
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا الموضوع
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى