 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات | |  |
| فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأربعاء ديسمبر 31, 2014 4:35 am | |
| المكوّنات
للعجينة الأساسيّة:2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة 1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء 1 ملعقة طعام من السكر الأبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي 2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
للحشوة:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع 500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن 1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة 1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع ½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة
طريقة التحضيرللعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها. في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين. تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة. يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً. تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة. للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة. يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً. يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم. يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة. توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم. يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون. يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار. |
|
 | |
زائر زائر

 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأربعاء ديسمبر 31, 2014 12:27 pm | |
| طرحت فأبدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق لك خالص تقديري واحترامي |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأربعاء ديسمبر 31, 2014 11:09 pm | |
| تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
Dr.Tarek
سوبر الإبداع

  عدد المساهمات : 8305 نقاط النشاط : 9196 السٌّمعَة : 46 بلد العضو :  العمر : 22
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الخميس يناير 01, 2015 12:01 am | |
| |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الخميس يناير 01, 2015 12:17 am | |
| تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
Sa3B 2nSaK
سوبر الإبداع

  عدد المساهمات : 13635 نقاط النشاط : 14937 السٌّمعَة : 55 بلد العضو :  العمر : 23
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الثلاثاء فبراير 03, 2015 11:38 am | |
| |
|
 | |
زائر زائر

 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الجمعة فبراير 06, 2015 12:59 pm | |
| |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأحد مارس 01, 2015 6:14 pm | |
| - AlFoROoN كتب:
موضوع مُميز ، شكرا ~
تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأحد مارس 01, 2015 6:17 pm | |
| - @1M ThE BesT كتب:
- شكرا على الوصفة
تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
huss9898ien
سوبر الإبداع

  عدد المساهمات : 18510 نقاط النشاط : 21735 السٌّمعَة : 644 بلد العضو :  العمر : 23
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الأربعاء مارس 04, 2015 2:56 pm | |
| |
|
 | |
ڤيتامييين.
سوبر الإبداع

  عدد المساهمات : 11728 نقاط النشاط : 12506 السٌّمعَة : 56 بلد العضو :  العمر : 20
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات السبت مارس 14, 2015 9:34 pm | |
| |
|
 | |
UsTeBeSsA
سوبر الإبداع

  عدد المساهمات : 8826 نقاط النشاط : 10036 السٌّمعَة : 19 بلد العضو :  العمر : 23
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الثلاثاء مارس 17, 2015 1:47 am | |
| |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الجمعة أبريل 03, 2015 12:06 am | |
| - Admant 7ubk كتب:
- يعطيك العَافيه
تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | موضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الجمعة أبريل 03, 2015 12:16 am | |
| - @huss9898ien كتب:
- شكراااا لك ,,,
تسلم مروورك اضاء نور علي صفحتي |
|
 | |
Àťéf Hàmmàď
سوبر الإبداع

 عدد المساهمات : 92693 نقاط النشاط : 102557 السٌّمعَة : 708 بلد العضو : 
 | |
 | |
| فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات | |
|